Форум » Соревнования » 42-й лично-командный чемпионат мира » Ответить

42-й лично-командный чемпионат мира

Дилетант: 18-26 сентября 1971 года, Перу, г.Лима, колизей "Сан Августин" 29-летний Василий Иванович в расцвете своей алексеевской мощи. Занял, как ему и положено, первое место. Беззвучное видео демонстрирует поначалу атлетов, толкающих смешные веса. Но потом в игру вступают американец Кеннет Патера (бельгиец Рединг схватил на этих соревнованиях "баранку" в толчке) и Василий Иванович. Не сразу я понял, почему награждают сначала неизвестно кого - бразильца и так далее. Но вскоре догадался - не иначе как, параллельно с мировым чемпионатом проводился чемпионат Латинской Америки. Вот и... Огромное превосходство Василия Ивановича над всеми остальными соперниками законно воздвигло его на высшую ступень мирового пьедестала почёта. Второй - Кеннет Патера. Третий - болгарин Иван Атанасов. Оказавшийся третьим по недоразумению. По причине "баранки" Рединга. Интереснейшая приписка про качество судейства жима на этом чемпионате. Алексеевские же 3 мировых рекорда - это 227,5 кг, 230 кг в "жиме" и 235,5 кг в толчке. ------------------------------------------------------------------ И обращает на себя внимание тощеватость штанг, толкаемых спортсменами. Примерно такая же, как и на Токийской Олимпиаде. Всё дело, конечно, в тонкости применённых "блинов". В сравнении с "блинами" обычными. Например, советскими. Тоже необрезиненными.

Ответов - 3

Дилетант: Мировой "жимовой" 228-килограммовый рекорд Рединга на этом чемпионате: Достойный ответ Алексеева - 230 кг. И это уже второй "жимовой" мировой рекорд Василия Ивановича на этом чемпионате: А вот видео первого мирового "жимового" рекорда Василия Алексеева в 227,5 кг - что-то пока мне нигде не попалось. -------------------------------------------------------------------------- Рединг, мне кажется, "выжимает" на видео свой мировой рекорд почище, чем Алексеев. Хотя, вероятно, дело здесь также и в том, что Рединга показывают анфас, а не в профиль, как Алексеева. А потому толчок алексеевских ног намного заметнее, чем толчок ног рединговских. Но всё равно, Рединг очень уверенно берёт на грудь 228-килограммовую штангу. Что же тогда он в толчке-то постоянно срывался-баранил? Часто, не в силах закинуть толчковую штангу на грудь. Или причина здесь в том, что взятие штанги на грудь для толчка или для "жима" выполнялось тогдашними атлетами немного по-разному? И взятие штанги на грудь для "жима" получалось у Рединга несколько лучше, чем взятие на грудь для толчка? ---------------------------------------------------------------------- Вот ведь как здорово, в 1971 году, у Рединга с "жимом" всё получилось. Но уже через год, на Олимпиаде в городе Мюнхене, Рединг так и не справится в "жиме" со штангой в 225 кг - на 3 кг полегче той, что ему удалось так лихо "пожать" в тропической Лиме, столице экзотической державы Перу. C тем и вылетит Рединг из состязаний за титул олимпийского чемпиона среди самых тяжёлых атлетов. А ведь начни он "жать" не с предельного, а с меньшего, разумного веса, глядишь бы, завоевал олимпийскую "бронзу". А то и - даже - олимпийское "серебро".

Составитель: Рединг поддал штангу ногами на 39-40 сек. вполне заметно. Но вообще подъём выполнен удивительно легко, запас не меньше 10 кг.

Дилетант: Уважаемый Составитель, Рединг, наверное, был в ударе. Но на "жим" он потратил, видимо, почти все свои силы. И оставшихся сил для толчка ему уже не хватило. Пытался я найти информацию относительно толчка Рединга на этом чемпионате - ничего недвусмысленного не нашёл. Со слов советских штангистов-писателей, Рединг, вроде как, не "забаранил" толчок, а просто от него отказался. Ввиду внезапной своей травмированности. В разных же справочниках - тоже ничего о толчке Рединга не говорится. ------------------------------------------------------------------------ 228 кг - это последний мировой рекорд Рединга в "жиме". Всего же Рединг установил 6 мировых рекордов: 3 рекорда в "жиме" - 215 кг, 218,5 кг и 228 кг, 2 рекорда в толчке - 222,5 кг и 226,5 кг, и (уже после отмены "жима") 1 рекорд в рывке - 182,5 кг. --------------------------------------------------------- Досужие сплетни о том, что Редингу мешал Алексеев - несостоятельны. Допустим, что Рединг и вправду не мог выносить гипнотизма алексеевских тёмных очей. Но разве что-то мешало Редингу устанавливать мировые рекорды на тех же бельгийских чемпионатах? Или где-то ещё? В отсутствие Алексеева? Взять Василия Ивановича - да львиную долю своих мировых рекордов он наклепал не на международных соревнованиях, а именно в "домашних условиях"! Вот и Рединг так мог бы. Но - не мог. А если бы мог, то пусть ему даже никогда бы не удалось победить Алексеева в очных с ним встречах, но зато он прослыл бы многократным мировым рекордсменом. Что тоже не так уж и плохо. И вот ведь какая штука - Василий Иванович ещё и потому такой мировой рекордсмен небывалый, что приходилось ему в основном ниспровергать свои же мировые рекорды! Прибавляя к ним рациональные "полкилограммы". Но всё изменилось бы, и даже принципиально, имей Алексеев грозных рекордсменов-соперников. Тех же Рединга, Манга, Патеру. Которые сообща постоянно "клевали" бы алексеевские мировые рекорды - и не всегда на полкилограмма. В этих условиях, Василию Ивановичу пришлось бы сражаться не только со своими мировыми рекордами. И общее количество этих рекордов Василий Иванович имел бы в итоге значительно меньшее - и не на какие-то проценты - в разы! Но только разве лично Василий Иванович в том виноват, что соперники почти не мешали (не смогли помешать) его уверенной поступи к десяткам рекордов?




полная версия страницы