Форум » Методика тренировки » Как улучшить результат спортсмена (помощь китайской медицины) » Ответить

Как улучшить результат спортсмена (помощь китайской медицины)

Олег Леньков: Уважаемые форумчане, я обращаюсь к Вам как к людям, увлечённым "железным спортом". Цель этого обращения - распространение очень полезной, на мой взгляд, информации, по разным причинам не освещённой или слабо освещённой. Я сам любитель штанги, и одновременно являюсь специалистом по Китаю. Изучаю китайскую медицину и общаюсь с тамошними врачами. Может быть, то, что я узнал, кому-то пригодится. Итак, сегодняшние достижения китайских спортменов очень впечатляют. Тем более, что само качество тела человека монголоидной расы не такое крепкое, как у человека европеоидной и негроидной рас. Это подтверждают и китайские врачи. Когда они делали диагностику мне и моим друзьям, то почти всегда говорили, что у нас очень крепкое от природы здоровье. И что таких же крепких китайцев очень мало. Хотя я не особо выделяюсь среди русских. Как же китайцам удаётся развить себя так, что они всё чаще побеждают в разных видах спорта? Китайские спортсмены применяют лучшее из китайской медицины. Это натуральные природные препараты, которые не считаются допингом, а кроме того, у китайцев особый уклад жизни (отношение к своему здоровью). 1. Они регулярно пропивают курсы лекарств типа трав и минералов. Это попробовал я и мои друзья. Лекарство готовится конкретно под каждого человека. В него входит множество компонентов. Пить нужно от недели до двух месяцев. Даже если человек кажется абсолютно здоровым, такие лекарства упреждают развитие болезни на будущее, улучшают деятельность органов человека. Сила человека, его самочувствие, сон, настроение - всё улучшается. Лекарства готовят в аптеках, по рецепту врача, который производит диагностику. Цена у лекарств небольшая, несколько тысяч рублей. 2. Китайцы регулярно получают различные процедуры - например, массаж по точкам. То, что я пробовал в России, и то, что есть в Китае - совершенно разные вещи. Кроме того, применяются банки, прижигания полынными сигарами, иглоукалывание. По каждой процедуре я могу дать положительные отзывы. 3. У китайцев особый образ жизни. Кроме общеизвестных компонентов - режима, достаточности сна, чистого воздуха, хорошего отдыха, - есть такие моменты, о которых в России почти никто не говорит. Я имею в виду следующее. Правильное дыхание. Правильное питиё воды. Правильная сексуальная жизнь и использование этой энергии на развитие тела. Последнее - очень мощная сила. Врачи говорили мне, что овладение одной только этой энергией может дать исцеление от большинства болезней, поднятие иммунитета и рост физических возможностей. И это мной не раз было проверено на себе. Например, самая простая техника - простое воздержание на месяц ведёт к увеличению мышечной массы лично у меня на 2-3 кг и к увеличению выносливости, а также силовых показателей. Ограничение воздействий типа компьютерного излучения и др. 4. Стимулирующее питание. Трепанг, вытяжка трепанга, женьшень, панты на меду, морской гребешок, пыльца, мёд. 5. Построение тренировочного цикла с учётом лунного календаря. Даже на Руси знали, как велико влияние Луны на земные организмы, и повсеместно использовали это как в сельском хозяйстве, так и в быту. Например, скот забивали только в строго определённые дни, поскольку именно в эти дни он достигает наибольшего привеса. Не вижу, чтобы у нас сегодня это где-либо использовалось. 6. Использование годового цикла времён года. Ну, это и у нас хорошо понимают. Но есть кое-какие моменты, которые тоже можно добавить. Если кто-то желает что-то попробовать или прояснить - с удовольствием всё объясню, как и где это можно сделать. В общем, если такое интересно, можете обращаться.

Ответов - 8

дед: Какого Вы мнения о препаратах женьшеня? Полезен ли он тяжелоатлетам?

Олег Леньков: На тему женьшеня я спрашивал специально, так как сам живу в том регионе, где его хватает, причём дикого. Ответ врача был примерно таким: вытяжка женьшеня - это очень сильное средство, и оно может повредить, если применять его без назначения врача. Цель китайской медицины - восстановить способности тела самому бороться с болезнями. Если человек будет злоупотреблять женьшенем, то потом другие средства будут малополезны. Поэтому рекомендуется кратковременное, всего лишь раз в несколько лет употребление, и только после 40 лет. Для спорта высоких достижений, где важна победа и рекорд, применяется курс только перед соревнованиями, но не в тренировочный сезон. Мне врач посоветовал не думать о женьшене до старости.

дед: А настойка элеутероккока?


Олег Леньков: Элеутерококк в чём-то сходен по действию с женьшенем, он примерно так же сильно тонизирует. В разумных дозах и при разумных сроках употреблять его можно, то есть не следет постоянно на нём сидеть. И при приёме нужно контролировать артериальное давление.

Олег Леньков: Зимой очень полезны и не имеют побочных эффектов имбирь, перец, особенно красный молотый, а также трепанг.

дед: И где же нам, жителям Поволжья, взять трепангов?:-) А как использовать красный перец и имбирь? Бывало, я пил крепкий чай с имбирём и чёрным перцем - очень хорошо согревало.

Олег Леньков: Имбирь лучше употреблять с едой, так как в чистом виде он может навредить желудку, поскольку его сок очень активен. Китайцы добавляют имбирь в мясные блюда, например, в пельмени. Я иногда просто нарезаю корень имбиря и во время завтрака или обеда съедаю несколько ломтиков. А много его есть нельзя. Перец просто добавляйте в борщ или в другую еду. Ценность имбиря в том, что он ещё и сильно стимулирует пищеварение, с ним можно съесть больше продуктов без последствий от переедания. Он вообще добавляет сил организму. Сочетание имбиря, чеснока и красного перца - это мощное средство против холода и ветра. Что касается трепанга, то живым его в Европу не довезёшь. Поэтому используется только медовая вытяжка, и китайцы её делают. Красную икру ведь довозят вам каким-то образом с Камчатки - при желании можно найти поставщика, который будет отправлять и медовую вытяжку трепанга.

Олег Леньков: Ещё кое-что о привычных продуктах. Чай в Китае - это изначально лекарство. Как ежедневный напиток чай стали употреблять позже. Вот мои рекомендации по употреблению чая. Пить его нужно максимум до 16 часов - кроме успокаивающих чаёв (отваров). Делать это следует минут за 15-20 до еды, а после еды через 30 минут. Перед завтраком чай пить не надо. Не следует заваривать чай кипятком, лучше это делать водой с температурой около 90 градусов - так как кипяток убивает. Одну и ту же заварку можно использовать несколько раз, но нужно обязательно сливать её, чтобы чай не был в воде постоянно. Только на чае можно существенно поправить здоровье. Что касается цветочной пыльцы, то если её глотать целиком, она не усвоится. Её нужно подержать под языком, чтобы слюна растворила защитные оболочки клеток. Потом можно глотать, запивая водой. Делать это нужно за 15 минут до еды. Вода. Китайцы постоянно пьют тёплую чистую воду. Носят с собой баночки, иногда пьют горячую воду из термосов. Очень ценится натуральная минеральная вода. Пить нужно не залпом, а понемногу, небольшими глотками, но часто. Когда я однажды при враче выпил залпом стаканчик воды, он сказал, что я таким употреблением воды гроблю своё здоровье. Во время еды старайтесь не пить ни чай, ни воду, ни другие напитки. Природную газированную воду пейте только после тщательного взбалтывания. Искусственно газированную не пейте вообще - это опасный продукт. Про мёд все знают, что он полезен, но его нужно есть с чаем вприкуску, а не разбавлять в нём. На столе должны присутствовать сырые зелёный и белый лук, кинза, чеснок, салат, ну и другая зелень. Все еда готовится непосредственно перед употреблением, китайцы не хранят еду в холодильнике и не готовят впрок. Что не съели, потом не доедают. В мясные блюда добавляйте зелень. Например, в фарш пельменей - зелёный лук, морковь и имбирь. Это поможет пищеварению, после еды будут чувствоваться лёгкость и силы. А потом и ко вкусу привыкнете. Кстати, и на Руси применяли огромное количество разных приправ и зелени. Осень, зима и весна - время пить отвар шиповника.



полная версия страницы