Форум » Выдающиеся атлеты » Валентин Кузьмин » Ответить

Валентин Кузьмин

Денис: Сегодня нашел в интернете фото: Валентин Федорович возглавляет секцию у нас в университете, но позаниматься там мне не довелось: я пришел туда на втором курсе, а с нуля туда брали в основном первокурсников. Однако потом Кузьмин согласился дать мне шанс, если я принесу справку о допуске из поликлиники. Справку я делал долго, около 10 дней, а когда пришел, мне было велено уходить и больше не появляться. Пришлось искать другую секцию. Интересно, откуда фотография? Профиль на сайте Lift Up ответа не дает. В видео выступления категории 110 кг на Спартакиаде 1983 года я заметил еще одного Валентина Кузьмина, но это, видимо, другой человек.

Ответов - 6

Дед: Скорее всего, это Кубок СССР 1974 года. Но это только мои догадки, основанные на справочнике Аптекаря.

Дилетант: К сожалению, в справочнике Аптекаря из таблицы Кубка СССР декабря 1974 года: можно понять лишь то, что в рывке, в толчке и в сумме победил Василий Иванович. А с кем он там соревновался, неизвестно совершенно. Уж так - предельно лаконично - Аптекарь оформлял таблицы Кубков СССР ------------------------------------------------------------------------- VI Спартакиада народов СССР, 50-ый лично-командный чемпионат СССР в Вильнюсе. 4-11 июля 1975 года. За пару месяцев до чемпионата мира в Москве: Вот тут присутствуют как раз все нужные нам спортсмены. Однако Павага здесь занял в сумме только четвёртое место, а не третье, как на фотографии. Интересно, вручались ли в то время малые медали за первые три места в отдельных упражнениях? Если вручались, то можно с натяжкой предположить, что на фотографии изображён пьедестал с атлетами, награждёнными за толчок. И в самом деле: Алексеев - 245 кг, Кузьмин - 232,5 кг, Павага - 230 кг. Остальные участники толкнули меньше. И что, вообще, за крохотные побрякушки на груди у награждённых спортсменов? Неужто большие медали? В общем, гипотеза о малых медалях не такая уж и беспочвенная.

Дед: Нужно спросить об этом у уважаемого sartamа. Он точно должен знать.


Пётр Кравцов: Отвечаю за С.Д. Да, плохи дела... Уже надо спрашивать "последних из могикан": что за "побрякушки" на богатырях? А ведь сказано: "...и чемпионат страны в отдельных упражнениях". А фамилия третьего призёра Повага, что в переводе с украинского "уважение".

Дилетант: Уважаемый Пётр Николаевич, так ПАвага фамилия у атлета ПАваги или ПОвага? Уважение Толкование Перевод: 1) пова́га, поважа́ння, поша́на, ша́на, шано́ба 2) (внимание) прост. ува́га; (снисхождение) побла́жливість, -вості; (уступка) по́ступка 3) (пристрастие к чему-л.) прост. при́страсть, -ті 4)\уважение ния — (мн.: обоснования) міркува́ння, -ва́нь; (мотивы) моти́ви, -вів Велик и могуч истинно русский - украинский язык. Не то что наше наречие, якобы русское, но в действительности (по утверждениям украинских националистов) - финно-монгольско-угорское. Мне кажется, допустимы оба варианта написания фамилии "ПОвага" - не только с "о" в первом слоге, но и с "а". У русских тоже имеются фамилии, которые пишутся двояко. Несмотря на, казалось бы, недвусмысленный одинаковый корень этих фамилий. -------------------------------------------------------------- Во времена Алексеева как действующего спортсмена советское зомбовидение, сами знаете, не сильно-то баловало советских людей показом внутренних тяжелоатлетических состязаний. Отсюда и почти поголовная неграмотность населения в отношении внешнего вида медалей и прочих наград, вручавшихся призёрам соревнований.

Леонид: Кузмин был очень одарённым штангистом. Я не видел, но серьёзные ребята рассказывали, что он делал сальто назад. Правда, вес его тогда был чуть поменьше, чем на фото. Кузмина очень хотел взять к себе Плюкфельдер (чтобы Алексеева "наказать"). Но Плюкфельдеру отказали со словами: "Ты и так полстраны загубил".



полная версия страницы